إعلاميات وإنترنت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إعلاميات وإنترنت

تقنيات ومعلومات
 
الرئيسيةالارز المبخر باللحم المفروم I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز المبخر باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميار
مشرف عام
مشرف عام
ميار


عدد الرسائل : 592
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الارز المبخر باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: الارز المبخر باللحم المفروم   الارز المبخر باللحم المفروم Emptyالأحد 03 أغسطس 2008, 8:34 am

الارز المبخر باللحم المفروم Arzzzzzzzzz-1-88




المقادير
1/4 كيلو لحمة مفرومة
كوب ونصف كوب أرز
حبة طماطم
ملعقة صلصة طماطم
1/2 ملعقة زعفران
حبة بصلة
ملعقة ثوم مطحون
3 ملاعق بقدونس
بهارات (كمون- كزبرة– ملح– فلفل أسود
5 ملاعق زيت

الطريقة
اسلقي الأرز وضعيه جانباً
ضعي الزعفران في قليل من ماء الورد واتركيه حتى يتغير لون الماء الى اللون الأصفر ثم صفي الزعفران وضعي الماء المصبوغ على الأرز
ضعي الزيت على النار وضعي عليه البصل واللحمة المفرومة والثوم وقلبي جيداً مع الطماطم والصلصة الى ان تنضج اللحمة
ضعي البهارات عليها وقلبي جيداً
في إناء فخار ضعي طبقة من الرز وغطي القاع
ضعي في وسط الطبقة جزءاً من اللحمة المفرومة مع الطماطم ثم ضعي طبقة ثانية من الأرز على وجه اللحمة المفرومة
اشعلي قطعة فحمة وبخري بها اللحمة المفرومة بعد وضع الفحمة في ورق القصدير مع قليل من الزيت ثم غطي الطبق حتى يتبخر الأرز
زيني بالبقدونس والخس والطماطم
مدة الطبخ ما بين 25 دقيقة . تحتوي على 120 سعرة حرارية لكل 100 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز المبخر باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز باللحم والزبيب
» الارز البخارى باللحم
» طاجن الارز باللحم
» ارز باللحم او الدجاج...لذيذ جدا
» الارز بالخضار والبهارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إعلاميات وإنترنت :: قسم المطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: