إعلاميات وإنترنت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إعلاميات وإنترنت

تقنيات ومعلومات
 
الرئيسيةطريقة اخرى للكبسة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اخرى للكبسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميار
مشرف عام
مشرف عام
ميار


عدد الرسائل : 592
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

طريقة اخرى للكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اخرى للكبسة   طريقة اخرى للكبسة Emptyالأحد 03 أغسطس 2008, 12:10 pm


بسم الله الرحمن الرحيم


الكســبة


طريقة اخرى للكبسة Kabsa2


المقادير :

2 كلغ من لحم الضأن كتف او موزات مقطع الى قطع كبيرة ً
4 أكواب من الأرز الطويل الحبة
2/1 كلغ من الجزر مقشر ومفروم فرماً ناعماً
حبة من الفليفة الخضراء مزالة بذورها ومفرومة فرماً ناعماً .
2/1 كلغ من حبوب البازيلاء
1 كلغ من الطماطم الحمراء مقشرة ومفرومة
1 كلغ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
كوز من الثوم مقشر ومهروس
2/1 ملعقة شاي من الزعفران المطحون
4/1 ملعقة طعام من حب الهال
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحون
2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون
ملعقة طعام من الملح حسب الرغبة
سمن للقلي
لوز وصنوبر مقليان للتزيين
كمية من الزبيب للتزيين

طريقة التحضير

غلفي اللحم بالسمن ثم اسلقيه على النار مدة ساعتين مع إضافة الماء كلما نقصت 40 دقيقة في طنجرة الضغط او حتى ينضج احتفظي بالمرق
نقي الأرز وانقعيه مدة 15 دقيقة واغسليه جيداً ثم أعيدي تصفيته
ضعي القليل من السمن في قدر وقلبي على نار معتدله جميع المقادير باستثناء الأرز واللحم ثم اطهي على نار هادئة حتى تذبل حوالي 10 دقائق
أضيفي الأرز على المزيج واقليه لمدة 4 دقائق على نار معتدلة أضيفي مرق اللحم لتغمر الأرز بمقدار 5 سنتم وغطي القدر واتركيها على نار هادئة مدة 30 دقيقة او حتى ينضج الأرز
إسكبي خليط الأرز في طبق التقديم وزينيه باللحم واللوز والصنوبر والزبيب

صلصلة الكبسة

المقادير

كوبان من مرق اللحم
بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرتان ومفرومتان
فصان كبيران من الثوم مقشران مهروسان
ملعقة طعام من صلصة الطماطم المكثفة أو حسب الرغبة
ملعقتان طعام من السمن
4/1 كوب من الكرفس المفروم
ملعقة شاي من الملح حسب الرغبة
ملعقة شاي من القرفة المطحونة .

طريقة التحضير

اقلي البصل والثوم والطماطم بالسمن اضيفي الطماطم والملح والقرفة ومرق اللحم
اتركي المزيج على نار معتدلة حتى يتكثف قليلا ثم اضيفي اليه الكرفس
قدمي هذه الصلصة الى جانب طبق الكبسة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jomana




عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

طريقة اخرى للكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اخرى للكبسة   طريقة اخرى للكبسة Emptyالخميس 07 أغسطس 2008, 11:39 am

lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halwasa

halwasa


عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

طريقة اخرى للكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اخرى للكبسة   طريقة اخرى للكبسة Emptyالخميس 07 أغسطس 2008, 1:58 pm

يا جدعان انتو كده  بتبوظوا معلوماتناما تقولوا   فــتــه  وخلاص  لية اللف والدوران 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اخرى للكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اخرى لحلقات البصل...لذيذة جدا
» استخدامات اخرى للاب توب جديداااااااااااااا
» المقلوبة بطريقة اخرى
» طريقة عمل عجينة القطايف
» بيتزا بالخضار...طريقة..2..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إعلاميات وإنترنت :: قسم المطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: